1月10日下午,第一产业投资景气指数研究初步成果汇报会在我院二楼会议室召开。农业部发展计划司时以群副司长、何声卫主任科员,我院隋斌院长出席会议,课题研究专家及相关人员10余人参加了会议。

IMG_2552

  会上,陈伟忠所长首先对课题背景及研究成果做了简要汇报。自去年8月初以来,围绕发展计划司提出的“构建第一产业投资指数,发挥投资监测风向标作用”相关要求,集中力量积极推进,经过近5个月的深入研究分析,现已完成了八大类39个第一产业投资波动影响因素的甄别、三类9个关键指标的筛选、两个投资指数的测算等重点工作。投资所何龙娟博士对指标构成与测算方法进行了详细介绍。

IMG_2551

  在听取课题研究汇报后,与会领导和专家对课题研究成果给予充分肯定,并提出修改意见和建议。陈伟忠所长强调,要认真吸纳专家意见,尽快修改完善。(投资所供稿)


  • p_04.jpg
  • p_03.jpg
  • p_02.jpg
  • p_11.jpg
  • p_10.jpg
  • p_09.jpg
  • p_08.jpg