10月15日,农业部科教司在北京组织召开了《发展生态循环农业 推进延安苹果产业转型升级实施方案》(以下简称《方案》)专家论证会。中国工程院刘旭院士、康绍忠院士及有关专家参加会议。农业部科教司副司长冯志勇、陕西省果业局局长高武斌、延安市人民政府副市长张宏等领导同志到会并讲话。我院农村能源与环保研究所沈玉君副所长代表编制组对方案进行了汇报。专家对方案给予高度评价,认为《方案》符合国家政策导向与陕西省省情、延安市市情,立意高、定位准,具有前瞻性和指导意义,方法科学、布局合理、特色鲜明,还具有较强的可操作性。专家组一致同意该《方案》通过论证,建议延安市尽快组织实施,抓紧推进生态循环农业建设。

  我院赵立欣副院长作为论证专家组成员参加了会议,《方案》编制组成员孟海波、姚宗路、沈玉君等一同参加了会议。

  2017年6月中旬,农业部部长韩长赋同志考察延安,提出了发展生态循环农业,促进延安苹果产业转型升级的要求,由农业部科教司、陕西省农业厅和延安市人民政府组织编制《方案》,由我院能环所承担编制任务。经过实地调研、专家论证、征求意见等环节形成《方案》。(能环所供稿)


  • p_04.jpg
  • p_03.jpg
  • p_02.jpg
  • p_11.jpg
  • p_10.jpg
  • p_09.jpg
  • p_08.jpg