3月13日,首批农业对外开放合作试验区答辩会在京顺利召开,经过第一轮初选入围的全国15个地、县(市、区)等的领导参加了答辩。来自国家发展改革委、海关总署、税务总局、质监总局、外汇局、开发银行、进出口银行,以及我部发展计划司、财务司、农村经济研究中心、对外经济合作中心、农业贸易促进中心、科技发展中心和农业部农村社会事业发展中心的14位专家,从发展思路、优势条件、组织管理情况、对外经贸合作主体情况、合作基础及其现场答辩情况6个方面对申报地区答辩情况评审。

   

  农业对外开放合作试验区建设是推动农业走出去的重要抓手,通过在试验区创新和完善农业对外合作政策,有利于企业依托政府的力量,开辟对外合作的道路。我院受部国际合作司委托组织了本次答辩会,具体由标准所承办。国际合作司张陆彪副司长讲话,农村经济研究中心宋洪远主任担任答辩主席,会议由崔军副院长主持。

  本次答辩会是首批农业对外开放合作试验区认定工作的重要环节,对试验区设立资格确定具有重要意义。(标准所供稿)


  • p_04.jpg
  • p_03.jpg
  • p_02.jpg
  • p_11.jpg
  • p_10.jpg
  • p_09.jpg
  • p_08.jpg
  • p_22.jpg