农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 要闻动态

我院赵立欣副院长任国家农作物秸秆综合利用技术专家组组长

来源:能环所 更新时间:2018年06月26日

  为推动全国农作物秸秆综合利用工作,加快秸秆资源化利用技术成果转化落地,促进农业增效、农民增收,助推乡村振兴战略实施,农业农村部科技教育司组织成立了国家农作物秸秆综合利用技术专家组,并于6月12日在全国小麦秸秆综合利用现场观摩暨技术对接会上举行签约仪式。我院副院长赵立欣研究员任专家组组长,能环所所长孟海波研究员任专家组秘书长。会上,赵立欣副院长代表专家组与河北等8个秸秆综合利用试点省签署技术对接协议书。

  技术专家组共由34名专家组成,分别来自国家现代农业产业技术体系、国家重点研发计划专项以及秸秆综合利用试点省。按照《农作物秸秆综合利用技术对接专家组工作规则》,专家组将在农业农村部科技教育司的领导下,为河北、山西、江苏、安徽、山东、河南、四川、陕西等8个省提供秸秆综合利用技术指导服务,加快技术成果转化,推进技术研发与试验示范,打造产学研推用转化平台,实现从科学研究、试验示范到推广应用的一致贯通,形成技术先进、经济可行和推广可操作的创新模式,解决技术应用“最后一公里”的问题