当前位置 : 首页 > 要闻动态

我院顺利通过ISO 9001管理体系转版认证

来源:总工程师办公室 更新时间:2018年05月31日

  质量管理体系认证是我院承揽业务、开拓市场和创立品牌的重要保障。我院目前执行的管理体系已有效运行8年时间,新的国家标准ISO 9001:2015亦发布实施,转版认证显得较为迫切。近两年来我院业务领域有所拓展,先后获得测绘资质和城乡规划资质,并开展了相关工作。因此,这次管理体系转版认证关系到转版、扩围、提质,既任务艰巨、又意义重大。

  按照工作计划,5月7-10日,由中国船级社质量认证公司组成的审核组对我院新版的ISO管理体系开展审核工作。审查组在对我院位于新疆哈密的测绘现场进行实地考察和审核的基础上,又分别在院部和双桥院区两个场所对办公室、人事处、科技处、总工办、财务处、基建条件处、行政管理处、监测站、规划所、能环所、加工所和设施所等12个部门按照新版《质量手册》的规定进行了全面审核。院领导高度重视此项工作,隋斌院长、张万桢副院长和齐飞总工程师先后出席首次及末次会议。

  在首次会议上,隋斌院长向审核组介绍了我院的基本情况,强调我院高度重视质量管理工作,“质量强院”是我院坚定不移的发展战略和工作理念,通过质量认证既是增强市场竞争力的迫切需要,更是我院自身发展的内在需求,我院干部职工正逐渐把提升质量作为自觉行动,大家都认识到只有把质量提升了,才能显著提高效益。隋院长希望审核组的各位老师从专业的角度给我院指出不足,促进我院提升质量管理工作水平。

  审核组按照审核计划,通过与院领导座谈、到各受控部门现场审核及听取汇报等方式,对我院各个环节的工作进行了审核。通过认真细致的工作,审核组对我院ISO管理体系的运行情况给予了高度评价,认为我院转版完成的质量管理体系符合GB/T 19001-2016(idt ISO9001:2015)质量管理体系标准,符合工作实际,运行有效。齐飞总工程师作为我院ISO管理体系的管理者代表,认真听取了审核组的介绍,表示将按要求继续运行和维护好我院的管理体系,进一步提高质量管理水平。

  隋斌院长在末次会议上,对审核组认真敬业的工作态度表示敬意,感谢审核组为我院工作提出的建议和意见,要求全院各部门要以本次审核工作为起点,进一步抓紧抓实质量管理工作。他强调,质量管理永远在路上,要时刻保持清醒头脑,对质量工作要常抓不懈,扎实推动各项工作。

  5月10日下午,审核组宣布我院顺利通过ISO管理体系转版认证,并同意将我院的认证注册范围由原来的农业工程规划、咨询和技术服务扩大到农业规划、项目咨询和技术服务,城乡规划编制和测绘与地理信息技术服务。