当前位置 : 首页 > 要闻动态

我院赴河北兴隆大杖子村开展扶贫摸底调研

来源:设施所党支部 更新时间:2018年05月11日

  为贯彻落实《关于进一步推进党组织结对帮扶活动的通知》(农党委〔2018〕17号)要求,扎实做好我院对口帮扶村河北兴隆县大杖子村的扶贫帮扶工作,按照“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”的工作方针,5月3日-4日,我院设施所党支部组成六人调研组,专业涵盖设施栽培、设施装备、设施结构、农业产业等领域,由党支部书记、副所长丁小明带队,赴大杖子村开展扶贫摸底调研。

  调研期间,调研组成员与驻村第一书记、村两委同志就大杖子村贫困户建档立卡情况、扶贫工作措施和成效、存在的问题进行了座谈交流;深入农户,考察大棚,现场调研大杖子村产业发展、乡村文化、基础设施、两委建设、扶贫攻坚等方面的情况;并捐赠了《设施农业——园艺装备与技术》等专业技术书籍。

  此次扶贫摸底调研活动,旨在切实了解对口帮扶村大杖子村实际情况,在此基础上,充分发挥设施所专业优势,助力大杖子村脱贫攻坚工作,确保对口帮扶工作有的放矢、扎实落地、取得实效。

调研贫困户建档立卡、脱贫措施等情况

调研大杖子村中心小学

调研大杖子村温室花卉产业情况

与大杖子村易地扶贫搬迁贫困户交流