2017511日下午,我院举办了2017年第三期“四季讲堂”,特邀中国土地勘测规划院土地信息工程与数据中心主任汪秀莲研究员就“涉密信息系统建设与管理”进行专题讲座。讲座由监测站副站长胡华浪主持,监测站站长裴志远、科技处副处长徐哲、行政服务处副处长李英以及院办、人事处等职能部门和业务单位相关人员约40名人员参加。

讲座中,汪秀莲研究员从保密管理法律法规、涉密信息系统建设使用及管理、保密数据处理管理与共享、保密机房管理、保密人员管理、保障条件和费用等涉密信息系统建设应关注的六大方面,对涉密信息系统建设与管理进行了深入详细的解读。围绕定密、涉密空间数据处理与共享、涉密场所管理等方面的问题,裴志远研究员、李英副处长、吴全研究员、郭琳高级工程师等参会人员与汪秀莲研究员进行了互动交流。通过学习交流,我院职能部门和业务单位相关人员基本掌握了信息化条件下的涉密信息系统建设与管理、涉密空间信息数据处理与共享、涉密人员管理等方面的常识和基本要求,强化了保密意识,为今后做好相关工作夯实了基础。