418日,监测站党支部召开2017年党支部第一次党员大会。会议由监测站党支部书记王飞同志主持,监测站15名党员参加会议。

会议学习了《十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神传达提纲》,传达了隋斌院长在2017年院党建工作会议和贾连奇书记“认真落实全面从严治党责任,扎实做好2017年党建工作”的讲话精神。广大党员围绕“农业稳中调优,粮食再获丰收”、“三去一降一补”等热词内涵,并结合监测站今年所承担的耕地轮作休耕试点遥感核查、“两区”划定技术支持和国内农作物“一张图”等农业部重点工作进行了交流讨论。通过学习研讨,支部党员集思广益,积极探寻农业遥感技术在推进农业供给侧结构性改革中的应用潜力,为下一步提高综合业务能力、扎实做好各项重点工作统一了思想,增强了信心。

会议还具体部署了2017年监测站党支部的年度工作计划,强调了思想建党和制度治党相结合的重要性,并明确了支部全年党建工作的重点环节,落实了具体任务分工。