为贯彻落实2017年全国农业遥感工作会议精神和推进“两学一做“学习教育深入开展,按照业务工作和支部建设深度融合、相互服务的工作思路,314-15日,监测站党支部书记王飞、组织委员张晓倩带领支部3名党员赴青海省农牧业遥感中心开展党建和业务工作交流。

在党建工作座谈会上,青海省农牧业市场信息(遥感)中心党支部与监测站党支部就支部建设目标和方法、党员在支部建设中的作用和怎样增强党员的主动服务意识等方面进行了研讨交流,借鉴了经验、凝聚了共识,使参会党员同志深受启发。

在业务工作交流会上,监测站党支部的2名党员代表围绕国内主要农作物遥感监测地面样方的布设方法和草原鼠害遥感监测的基本原理,为青海农牧业遥感中心和草原监理中心的同志们做了专题报告,报告中介绍的新概念和新方法,得到了两家业务单位的一致好评。

在实地调查中,围绕遥感技术开展青海省设施农业监测与评价的技术方法,双方技术人员深入设施农业现场进行数据验证,对下一步青海省设施农业遥感监测系统的上线运行提供建议和方案。

此次交流活动增进了国家中心和省级分中心的沟通与合作,有利于共同做好我部的农业遥感监测运行工作,并为推动支部建设常态化、长效化和建设学习与服务型支部提供了有益尝试。(监测站党支部供稿)