按照党中央和部党组有关部署要求,2017年度领导班子民主生活会主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。领导班子和院党委高度重视,研究制定了开好民主生活会的工作方案,明确了开好民主生活会的工作要求、工作事项、主要环节和时间步骤,并认真做好组织实施工作。

  领导班子和院党委先后三次召开会议进行专题学习研讨,为开好民主生活会打牢了思想基础。通过设立意见箱、发放征求意见表、开展谈心活动,党政主要负责人分别主持召开不同层次代表参加的座谈会,广泛征求干部职工意见。认真组织起草领导班子对照检查材料,并经领导班子和院党委会专题会议审议。

  2月9日下午,召开了民主生活会,部发展计划司陈章全副司长、部直属机关党委组织处张游处长到会指导,会议由贾连奇书记主持。隋斌院长代表领导班子作了对照检查,深入查摆问题、剖析原因,提出努力方向和改进措施。坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,领导班子成员中党员领导干部和非党员领导干部,严肃认真,坦诚开展批评与自我批评。这次民主生活会达到了“团结——批评——团结”目的,领导班子成员经受了一次严格的党性锻炼和党内政治生活训练。

  针对查找存在的问题和征求到的干部职工意见建议,领导班子明确了六个方面的整改努力方向:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,压紧压实抓党建的政治责任,加快推进业务发展转型升级,进一步提升管理服务的能力和水平,不断强化党风廉政建设,继续为职工办实事。

  总之,领导班子将以这次民主生活会为契机,认真抓好整改,进一步营造风清气正的政治生态,锐意进取,埋头苦干,再接再厉,奋力推进新时代我院高质量发展,为实施乡村振兴战略和加快推进农业农村现代化做出新的更大贡献!


  • p_04.jpg
  • p_03.jpg
  • p_02.jpg
  • p_11.jpg
  • p_10.jpg
  • p_09.jpg
  • p_08.jpg