2018年1月30日,我院召开了档案工作部署与培训会,院党委贾连奇书记、院办党办主要负责人和院属各部门分管档案工作的负责人及兼职档案员参加了会议。

  会上,贾连奇书记做了讲话。他首先强调了档案工作的重要意义,档案是一个单位的“正史”,是形成单位历史的真实“史料”,是推动各项事业接续发展的“凭证和依据”。

  贾书记对我院档案工作提出了具体要求:一是各部门归档工作要从资料收集的环节抓起,包括纸质文件的积累、电子档案的整理;二是要创新管理手段,在国家推动档案数字化、信息化的环境下,要逐步细化、规范电子档案的收集整理,推动我院档案管理的信息化;三是要加强档案利用,提高服务水平、开展编研,深入挖掘档案的历史价值,为院史馆的建设提供素材;四是要强化责任意识,提高管理水平,“历史靠大家写”,各部门领导要负起责任,常提醒、常督促,保证各环节工作质量;五是要加强队伍建设,要保证我院档案员队伍的稳定,做好基础性工作,保证管理的连续性。

  会议对我院2017年档案工作进行了总结通报,对2018年主要工作进行了部署。2017年顺利完成各类档案的归档和老旧档案资料的整理和处置,并为各部门提供档案借阅利用服务。

  2018年,要进一步完善档案管理机构,加快2017年度档案归档,认真做好档案借阅和编研利用等工作,推动档案信息化和绩效管理,推进我院档案管理工作再上新台阶。

  综合档案室针对新修订的院《档案管理办法》进行宣贯和重点解读,使各部门进一步明确责任,档案员了解做法。

  此次会议充分体现了我院对档案工作的重视,为我院2018年的档案工作开了个好头,奠定了良好基础。


  • p_04.jpg
  • p_03.jpg
  • p_02.jpg
  • p_11.jpg
  • p_10.jpg
  • p_09.jpg
  • p_08.jpg