为贯彻党的十九大精神、落实乡村振兴战略,11月20-23日,隋斌院长带队,党办、投资所、设施所相关同志一行4人赴江苏省东台市和兴化市,深入“三农”工作一线,了解基层情况,梳理存在的问题,研究提出政策建议。

 

  东台市作为国家现代农业示范区、国家级农产品加工示范基地和江苏省农村改革试验区,农业现代化总体建设水平连续多年位于全国前列。在东台市,调研组实地考察了省级现代农业产业园核心区建设情况,调研甜叶菊、螺旋藻等精深加工企业和蔬果专业合作社、花卉家庭农场等新型经营主体,了解当地特色产业发展情况。在梁垛镇临塔村,调研组现场考察了当地美丽乡村建设和农村公共服务设施运行维护情况。

  在兴化市,针对以粮食种植为主的张郭镇东周村和以水产养殖为主的昌荣镇盐北村,调研组通过走访农业龙头企业、家庭农场,进村入户,召开座谈会、填写调研问卷等方式,了解当地农业产业发展、农村居住环境整治、农业生态环保、农村改革、集体经济培育和基层党建等方面的实情,听取村民、新型经营主体、基层组织负责人的意见和建议。隋斌院长在张郭镇、昌荣镇以及东周村、盐北村向镇、村基层干部和农民代表宣传党的十九大有关“三农”好政策,询问镇党委、村支部开展学习贯彻党的十九大精神的情况。调研组还与东周村家庭农场主许爱华探讨推广稻菜高产高效轮作模式的可行性。

  根据调研情况,调研组将形成专题调研报告,报送农业部相关司局。(党委办公室供稿)

 

 


  • p_04.jpg
  • p_03.jpg
  • p_02.jpg
  • p_11.jpg
  • p_10.jpg
  • p_09.jpg
  • p_08.jpg