12月15日,我院组织召开第十次团员大会。大会审议通过了团委第九届委员会工作报告,选举产生了团委第十届委员会。农业部直属机关团委薛瑞宁书记,院党委贾连奇书记、崔军副院长和院党委办公室张凤平主任出席会议。

  团委第九届委员会工作报告从强化思想引导,坚定青年理想信念;推进岗位建功,培育青年价值体系;建好青年之家,服务青年成长发展;加强自身建设,增强吸引力和凝聚力等方面全面回顾了五年来的主要工作,并对今后共青团的主要工作提出了建议。经过竞选演讲、民主投票等环节,大会差额选举产生了院团委第十届委员会委员5名。

  部团委薛瑞宁书记对我院团青工作、换届选举工作给予了充分的肯定,并介绍了部团委新时期的重点工作。她对我院新一届团委和广大青年干部提出希望和要求,青年干部要旗帜鲜明讲政治,弘扬正能量,牢固树立四个意识,不断坚定四个自信;青年干部要不断提升政治修养,加强政治理论学习,成长为政治强、业务精的三农工作队伍。

  贾连奇书记作了重要讲话,对新当选的团委委员表示祝贺,对第九届团委工作给予了充分肯定,对青年和新一届团委提出了殷切希望。他指出,团委过去5年成绩突出,经验值得总结。我院团青工作注重思想引导、注重服务大局、注重服务青年、注重服务社会,特色显著、亮点纷呈,为院里争了光添了彩。他希望团员青年要抓住机遇、奋发有为。坚定信念,志存高远;锐意进取,增强本领;脚踏实地,埋头苦干;锤炼作风,加强修养。他对新一届团委班子提出要求,加强思想武装,发挥政治引领作用;提高团青工作能力,引领青年创先争优;关心爱护青年同志,促进青年成长成才;保持品牌优势,深入推进志愿服务;围绕院中心工作,当好推动发展生力军。他表示,院党委将一如既往关心支持青年,加强对团青工作领导,努力在方向引领、平台搭建、生活关心、事业支持等方面为广大青年多做实事,当好后盾。他最后强调,广大青年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勤奋学习,扎实工作,努力做懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作者,努力做有理想、有本领、有担当的时代好青年,为建设农业工程科技强院、推动乡村振兴、实现农业农村现代化贡献聪明才智,书写美好年华!(院团委)   


  • p_04.jpg
  • p_03.jpg
  • p_02.jpg
  • p_11.jpg
  • p_10.jpg
  • p_09.jpg
  • p_08.jpg