6月1-2日,我院组织开展了“走进金寨,技术扶贫”活动,在贾连奇书记、崔军副院长的带领下,我院青年志愿者走进革命老区、国家级贫困县──安徽金寨县,为金寨县光爱学校农业生产基地建设提供技术帮扶,中央国家机关精神文明建设领导小组办公室吴庆俊副主任及农民日报社有关同志应邀参加了活动。

  金寨县光爱学校是著名爱心人士石青华校长在革命老区创办的爱心公益学校,为大别山区的贫困孤残儿童提供免费的食宿和教育,目前在校学生100多名。6月1日,志愿者走进金寨光爱学校,与孩子们一起欢度“六一”儿童节,并为孩子们送去了书包、学习用品、糖果等物品。贾连奇书记代表我院职工为孩子们送上了“六一”节日祝福,希望他们胸怀大志,好好学习;心存感恩,未来回馈社会,成为国家的栋梁之才。

  大家认真考察了学校的500余亩农业用地情况,以及周边的现代农业和休闲农业示范点,分别与金寨县和古碑镇的有关领导座谈,并对金寨县和古碑镇的现代农业发展提出了建设性的意见建议。我院青年志愿者将为光爱学校的农业生产基地建设出谋划策,帮助学校的“光爱农场”编制规划方案,为学校建设农产品供应基地、农业技术实训基地等贡献技术力量,帮助革命老区的贫困儿童能自食其力、健康成长、快乐成才,持续发挥我院农业工程科技优势,发扬服务“三农”、服务社会的优良传统。

  6月2日,大家怀着崇敬之情,参观了金寨县红军纪念堂和金寨县革命博物馆,并向革命烈士纪念塔敬献了花篮,认真聆听了革命先烈的浴血奋战、艰苦奋斗历史,缅怀革命前辈的丰功伟绩,接受爱国主义教育和革命精神洗礼。

  本次活动是一次扶贫关爱之行,也是一次理想信念和革命传统教育之旅。活动进一步增强了青年热爱公益、衷情扶贫、服务社会的自觉性,进一步坚定了青年的理想信念、弘扬艰苦奋斗优良作风,为我院支撑部中心工作和促进各项事业发展,奠定了坚实的群众基础和思想基础。(院团委供稿)


  • p_04.jpg
  • p_03.jpg
  • p_02.jpg
  • p_11.jpg
  • p_10.jpg
  • p_09.jpg
  • p_08.jpg