4月26日,国家农业科技创新联盟领导小组会议在北京召开。农业部副部长张桃林,农业部党组成员、中国农业科学院院长唐华俊,中国农业科学院党组书记陈萌山出席会议并讲话。农业部有关司局领导,农业部部属“四院”负责人、20个标杆联盟理事长以及联盟秘书处工作人员共50余人参加会议。

  会议的主要任务是全面部署2017年国家农业科技创新联盟工作,加快推进国家农业科技创新联盟建设,促进联盟在农业供给侧结构性改革中发挥支撑作用。

  为共同推进联盟内部的进一步协同合作,会议期间,联盟主要发起单位——农业部“四院”签署了四方战略合作框架协议,以充分发挥四方在政策、项目、技术、人才和机制等方面的优势,开展实质性、多层次、全方位的合作。隋斌院长代表我院出席签约仪式。

  张桃林副部长在讲话中充分肯定国家农业科技创新联盟取得的阶段性成绩,强调了联盟在农业供给侧改革中的重要作用。他强调,联盟在今后的工作中,一要加快机制创新,打通科技与产业融合的通道,从而推动联盟高效运行,形成一个高效协同作战的集团军;二要辩证处理研究与开发、联盟与政府、学者与企业家的关系,每个标杆联盟要凝练一个重大科学问题、聚焦一个产业关键问题、形成一个创新团队,打通产学研用,创新集成示范应用通道;三要精准定位于产业科技中心,精准发力于产业重大问题,精准对接于产业技术体系,确保联盟任务落到实处,提供更加优质的创新服务。(科技管理处供稿)


  • p_04.jpg
  • p_03.jpg
  • p_02.jpg
  • p_11.jpg
  • p_10.jpg
  • p_09.jpg
  • p_08.jpg
  • p_22.jpg