为深入学习现代农业发展先进经验,不断增加员工专业信息积累、提高业务素质能力,开展学习型团队建设,2015年10月27-30日、12月16-18日,我院规划所组织业务人员,并邀请部分合作单位领导专家,分赴浙江省湖州市、四川省成都市,分别围绕“休闲农业与乡村旅游”、“农业转方式、调结构”主题开展了调研学习。

 

  湖州调研期间,规划所听取了湖州市旅游委、德清、安吉县旅游局关于休闲农业与乡村旅游发展情况和经验做法的介绍,考察了德清县、安吉县休闲农业与乡村旅游建设的典型模式,现场参观了德清县、安吉县休闲农业与乡村旅游示范户和示范点。当地充分利用长三角都市圈重要节点城市的优越地理位置和莫干山、太湖等生态旅游资源,融合农业产业、农耕文化与乡村景观,把绿水青山变成金山银山的先进经验,极大开阔了考察团成员的视野。

 

  成都调研期间,规划所与四川省农业厅和农村工作委员会进行了座谈,听取了有关领导关于四川省和成都市在农业转方式、调结构方面的总体思路、主要做法等情况介绍,并先后赴成都、彭州和崇州三地的10个项目点,就产村融合、农产品标准化生产、新型生产经营机制、集体经济组建等典型模式进行了实地考察。当地在开展农村产权制度改革中实行“六权同确”、在农业生产经营机制创新中实行“农业共营制”、在新农村建设中实行“小组生微”产村融合发展等创新,给考察团成员留下了深刻印象。

  近年来,规划所扎实开展学习型团队建设系列活动,结合业务工作需要,先后组织业务人员赴黑龙江哈尔滨、铁力、山东寿光、陕西洛川、延安、贵州遵义等地调研学习。员工们积极贯彻落实肖运来所长提出的“用心选题,留心积累,专心钻研,小心求证,潜心思考,热心交流”精神,在调研学习中结合自身业务工作主动思考、积极探索,收获颇丰。(规划所供稿)


  • p_04.jpg
  • p_03.jpg
  • p_02.jpg
  • p_11.jpg
  • p_10.jpg
  • p_09.jpg
  • p_08.jpg
  • p_22.jpg