2015年12月中旬,农业部在武汉举办农业科研杰出人才及其创新团队高级研修班暨管理工作座谈会。会上,齐飞总工程师及 “设施园艺栽培工艺与装备团队”获得农业科研杰出人才和农业部创新团队称号。

  农业科研杰出人才培养计划是国家人才规划确定的12个重大人才工程之一的“现代农业人才支撑计划”的子计划,已于2011年正式启动实施,首批评选产生了150名农业科研杰出人才及其创新团队,取得了良好效果。2015年,农业部评选产生了第二批共150名农业科研杰出人才及其创新团队,我院齐飞总工程师在此次评选中获得农业科研杰出人才称号,其带领的“设施园艺栽培工艺与装备团队”获得农业部创新团队称号。

  齐飞总工程师带领的设施所“设施园艺栽培工艺与装备团队”是以农业部农业设施结构工程重点实验室和我院设施农业研究所永清试验基地为平台,以设施园艺栽培为核心,通过开展设施园艺栽培工艺与工程结合、栽培工艺与装备结合、栽培环境与栽培机理结合、自动化生产与管理结合的科技创新任务,不断深入推动农业科技创新,开创培养科研人才、打造创新团队的新局面,为设施园艺栽培工艺与工程装备融合提供技术支撑。(设施所供稿)


  • p_04.jpg
  • p_03.jpg
  • p_02.jpg
  • p_11.jpg
  • p_10.jpg
  • p_09.jpg
  • p_08.jpg
  • p_22.jpg