农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 科技创新与技术服务 > 畜牧工程

我院标准所赴四川凉山州开展发展现代草食畜牧业专题调研

来源:标准所 更新时间:2018年07月02日

  6月12日至15日,应四川省凉山州州委邀请,我所副总工程师、高级经济师崔永伟博士带队,廉亚平研究员、百绿国际草业(北京)有限公司总经理陈谷研究员、西南民族大学彭忠利副教授等一行6人组成的调研组,赴四川凉山州开展现代草食畜牧业专题调研。

  调研组在西昌市召开座谈会,凉山州委常委、州国资委党委书记陈文、州农牧局局长马小合、总畜牧师刘健、州农投公司董事长张伟、州农投公司副总经理孙星等参加。州委常委陈文向调研组介绍了凉山州畜牧业的基本情况和产业发展思路。调研组先后到四川凉山州昭觉县的洒拉地坡草场、布拖县的乌科草场、吉溜秀草场和肉牛育肥场等调研,与草场负责人、相关企业负责人、农户等进行深入交流,充分了解现阶段凉山州畜牧产业发展存在的问题、适宜的技术及模式。

  此次调研为更好的开展凉山州草食畜牧产业发展咨询建议工作奠定基础,便于加快当地现代畜牧业建设,根据环境容量调整区域养殖布局,优化畜禽养殖结构,形成规模化生产、集约化经营为主导的产业发展格局。