当前位置 : 首页 > 科技创新与技术服务 > 畜牧工程

我院设施所承担平顶山十万生猪繁育基地施工图项目

来源:设施所 更新时间:2016年04月05日

  随着党的十九大报告提出的乡村振兴战略,“三农”工作跨入了一个新的历史时期。坚持规模效益与农业生态并重的现代化产业发展模式,实现农业绿色可持续发展,都成为乡村振兴战略的应有之义。

  2016年3月,我院设施所承接了平顶山十万生猪繁育基地施工图项目,项目以实现“种植—饲料—养畜—有机肥(固态、液态)—种植”的农业循环经济链条,形成养殖清洁化、废物资源利用化、农业生产无害化的生态农业模式为目标,采用零排放技术,本着减量化、再利用、资源化的原则,配套建设资源化利用场,通过水资源再利用工程和有机肥加工工程,做到资源有效利用,把养殖业纳入良性循环和生态平衡的轨道。

  河南平顶山种养加一体化农业循环经济建设工程(十万生猪繁育基地项目)位于河南省平顶山市宝丰县闹店镇张沟村西南1km,占地面积985亩,是河南平顶山市顺义养殖有限公司投资发展产业化养猪的第一个大型良种猪场,项目总投资2.27亿元,预计在2018年建成并投产。项目建成后,存栏基础母猪4160头。设生猪养殖区、饲料加工区、生活辅助区、水资源循环再利用区和有机肥加工区5大功能区,配套先进的养猪生产设备、设计先进的工艺流程、环境优美的花园式职工生活区、完善的环保处理系统。项目建成后实现年出栏生猪96100万头、年创产值1.6亿元。

配种猪舍、怀孕猪舍

保育猪舍