当前位置 : 首页 > 科技创新与技术服务 > 设施园艺

农业设施结构工程重点实验室召开第二届学术委员会第一次会议

来源:设施所 更新时间:2017年07月18日

  为更好的推进农业设施结构工程重点实验室建设,根据《农业部重点实验室管理办法》相关要求,5月12日农业部农业设施结构工程重点实验室在北京召开了第二届学术委员会第一次会议。赵立欣副院长宣读了第二届学术委员会委员名单并颁发了聘书。学术委员会专家及相关人员20余人参加了会议。

  重点实验室周长吉研究员从科研工作进展、人才培养、学术交流、实验室评估及条件建设等方面汇报了实验室2016年的工作,分析了实验室工作中存在的主要问题,详细阐述了实验室“十三五”建设目标和2017年重点工作。与会专家对实验室“十二五”期间的工作成效表示了充分肯定,实验室自成立以来,在引领学科前进、搭建学科内工作交流平台、温室结构设计及建造规范标准的制订等多方面取得了大量的成果,工作规划明确、求真务实。同时,专家们也希望实验室工作能够继续抓准工作亮点,突出主攻方向,提升成果总结,加强研究的前瞻性,多与学科群其他实验室互动交流,争取联合申报重大科研课题。(设施所供稿)