农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 科技创新与技术服务 > 农业遥感

我院再添甲级测绘资质

来源:监测站 更新时间:2018年06月29日

  为拓展我院测绘地理信息业务,院相关部门密切协作,监测站通过一年精心组织、积极准备,认真做好各项申报工作。2018年6月8日,我院获得自然资源部颁发的测绘甲级资质,为我院事业发展再添一项甲级资质,成为全国农业农村领域为数不多的甲级测绘资质单位之一。

  近来年,我院先后承担了摄影测量与遥感、不动产测绘等重要测绘业务,开展了农村承包地确权、农场规划地形测量、草原承包地确权等大量测绘工作,积累了丰富的测绘工作经验。测绘资质升至甲级后,我院在承担摄影测量与遥感、不动产测绘业务时,将不再受作业限额的限制,承揽业务的范围和体量将大幅增长,发展前景十分广阔。

  随着农业供给侧改革、乡村振兴战略的逐步推进,农业遥感、农村承包地确权、“两区”划定、国土三调等测绘业务工作日渐增多,农业农村领域对测绘地理信息的需求逐渐显现,为我院测绘地理信息业务带来了难得的发展机遇。我院取得测绘甲级资质,将有力推动我院测绘地理信息业务的开展,对我院事业高质量发展和农业工程强院建设具有重要意义。