当前位置 : 首页 > 科技创新与技术服务 > 农业工程信息化

中国农业工程学会党委扩大会议暨十届一次常务理事会、十届二次理事会暨分支机构负责人会议在京召开

来源:中国农业工程学会秘书处 更新时间:2018年04月20日

  3月20日,中国农业工程学会党委扩大会议暨十届一次常务理事会、十届二次理事会暨分支机构负责人会议在京召开。学会党委书记隋斌理事长主持会议,学会荣誉理事长汪懋华院士、名誉理事长罗锡文院士,学会党委副书记、常务副理事长朱明研究员,副理事长康绍忠院士、赵春江院士、包军教授、李瑞川教授,监事长崔明研究员、监事郧文聚研究员,以及常务理事、理事代表和分支机构负责人等110多人出席了会议。

  会议认真学习党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实中国科协九届全国委员会第四次会议决策部署,总结2017年学会工作,研究部署了2018年工作安排。会议审议了学会工作规则、监事会工作规则、学会秘书处组织机构方案,研究增补副理事长、聘任副秘书长等事项,并讨论了农业工程领域 “引领世界科学的前沿科学问题、建设世界科技强国的工程技术难题”候选项目。

  隋斌理事长在会议总结中要求,下一步要切实抓好这次会议精神和年度重点工作的落实。一是秘书处要及时做好会议内容的整理和会议纪要的印发。二是根据年度重点工作安排,秘书处要统筹协调各项重点工作的责任部门,加强组织实施和督促检查,确保各项重点工作的有效落实。三是秘书处要进一步细化工作任务和责任分工,围绕学术交流、科学普及、期刊建设、人才培养、智库建设等方面,重点发力、持续发力,出实招、求实效。四是各分支机构要紧紧围绕学会重点工作,根据自身实际,研究落实本机构的年度工作和主要活动,并认真抓好实施,确保规定动作不走样、自选动作有创意。要进一步规范管理,及时组织做好换届和调整工作,要重视做好会员服务和发展工作,不断增强学会的影响力和凝聚力。

  隋斌理事长强调,2019年是学会成立40周年,将在学会首次会员代表大会举办地——浙江杭州召开2019年学术年会。秘书处要积极与相关方面协商,提早谋划、周密安排,会同浙江大学、浙江省农业工程学会,认真做好相关活动的筹备工作。

  隋斌理事长指出,今年是实施乡村振兴战略的开局之年,也是党政军群协同改革的开局之年,新时代、新征程、新机遇,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实党的十九大精神,更加积极地对接国家和行业需求,坚持高站位、高标准和高要求,进一步强化和引领农业工程科技创新和科学普及工作,不断增强学会服务会员、服务社会的能力,凝心聚力,奋发进取,为农业工程事业发展和农业农村现代化建设做出新的更大贡献。