当前位置 : 首页 > 科技创新与技术服务 > 农产品加工

加工所参加国家重点研发计划“粮食产后‘全程不落地’技术模式示范工程”项目研发工作推进协调会

来源:加工所 更新时间:2018年05月30日

  2018年5月10-11日,由郑州中粮科研设计研究院有限公司牵头的国家重点研发计划“粮食产后‘全程不落地’技术模式示范工程”项目研发工作推进协调会在郑州顺利召开。我院加工所“粮食产后‘全程不落地’收储模式及适配技术参数研究”课题负责人沈瑾研究员和刘清副所长一行6人参加了会议。

  项目负责人南京财经大学副校长鞠兴荣教授汇报了项目总体执行情况,项目办公室通报了项目相关管理制度和要求,各课题负责人就项目启动以来的课题研究工作进展情况做了专题汇报。会议还结合研究内容和工作任务,邀请江苏省粮食局张生彬副局长、江苏省粮食集团濮兴生副总经理、镇赉华粮粮食储备有限公司孙海峰主任、四川崇州粮油储备有限责任公司陈开伟董事长和公主岭市万欣农民专业合作社薛耀辉董事长就粮食产后服务中心建设及粮食储备库、粮食加工企业和农业合作社粮食产后收储等情况进行了专题介绍。

  我院沈瑾研究员作为“粮食产后‘全程不落地’收储模式及适配技术参数研究”课题负责人,代表5家课题参与单位汇报了2017年度课题研究执行情况,重点就课题取得的进展、阶段性成果、课题实施特点等进行了专题介绍,并就课题实施过程中存在的问题与各参会单位和专家进行了深入交流,为课题下一步研究工作的顺利开展捋清了思路、明晰了实施路径和方向。

  与会专家们充分肯定了项目开展的研究工作,同时就项目的实施和进展情况与各研究任务承担单位进行了深入研讨,提出了存在的问题和改进建议,明确了后续研究思路,为课题的顺利实施奠定了良好基础。