当前位置 : 首页 > 科技创新与技术服务 > 农产品加工

国家重点研发计划“薯类产后储运减损模式装备及技术研究与示范”课题工作推进会在京召开

来源:加工所 更新时间:2018年05月30日

  4月14日,由我院牵头承担的国家重点研发计划“薯类产后储运减损模式装备及技术研究与示范”(2016YFD0401301)课题年度工作推进会在中国农科院蔬菜花卉研究所召开。

  推进会上,课题负责人程勤阳研究员对课题整体方案进行了汇报,包括研究目标、研究内容、任务分工、考核指标、经费预算、组织管理等。中国农科院蔬菜花卉研究所、宁夏大学、中国农业机械化科学研究院、甘肃薯香园农业科技有限公司和我院子课题负责人分别汇报了子课题的工作进展、考核指标完成情况及下一步工作计划与思路。项目咨询专家针对每个子课题提出了具有很强指导性、针对性的意见和建议,帮助课题组成员进一步明确了研究目标和方向。会议要求各子课题负责人,要尽快落实咨询专家组提出的意见,提出整改方案,并提前做好中期考核的准备工作。