当前位置 : 首页 > 科技创新与技术服务 > 农业农村投融资

我院与国投高科技投资有限公司成功签约“国投缅甸农业资源开发及综合利用项目”

来源:科技处 更新时间:2011年04月19日

    4月15日下午,朱明院长、崔明副院长、院常务副总工李笑光、昌平培训中心主任刘伟、监测站站长裴志远、加工所副所长谢奇珍、科技处副处长徐哲和加工所高级工程师张利群一行,来到国家开发投资公司,与国投公司战略发展部张亮主任、国投高科技投资有限公司邓华总经理、高贵恒副总经理和陶润志项目经理,就“国投缅甸农业资源开发及综合利用项目”开展会谈并举行签约仪式。会谈中朱明院长简要介绍了我院的基本情况和近年的发展,邓华总经理也介绍了国投公司和国投高科技投资有限公司的背景和基本情况,双方还就项目的背景、意义、规划前景和其他相关问题展开讨论,并达成共识。最后,朱明院长代表我院,邓华总经理代表国投高科技投资有限公司在“国投缅甸农业资源开发及综合利用项目”合同上签字。

朱明院长和邓华总经理代表双方签字

    “国投缅甸农业资源开发及综合利用项目”是我国实施农业产业“走出去”发展战略的重大项目,关系到我国与缅甸的双边关系,体现我国的农业技术水平和对外形象。项目拟在缅甸联邦曼德勒省、实皆省、克钦邦、掸邦及周边约300万亩的区域内建设农业资源开发及综合利用基地,我院将负责整个基地的规划和项目可行性研究。项目将于7月底完成,合同额逾400万。
    本项目合同额大,执行期短,影响深远,我院予以高度重视,将其列为2011年度院重大项目进行管理,并专门成立以朱明院长挂帅的项目领导小组和分工明确的项目办公室,负责项目实施过程中的领导、决策和组织协调等工作,以保证项目在时间紧任务重的情况下能够保质按时完成任务。