农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 交流合作

国家粮食局科学研究院李兴军研究员来访交流

来源:加工所 更新时间:2018年06月29日

  6月27日,应国家重点研发计划课题负责人沈瑾研究员邀请,国家粮食局科学研究院李兴军研究员来我院加工所就粮食平衡水分测定与应用专题进行了学术交流,并参观了加工所农产品产后加工及副产物综合利用实验室。周新群所长、沈瑾研究员及粮油加工研究室、副产物加工综合利用研究室相关成员参加了交流活动。

  李兴军研究员做了《粮食平衡水分测定与智能化通风试验示范》专题报告,系统阐述了基于静态称重方法测定粮食平衡水分的技术方案、粮食静态吸附水分变化的多项式EMC方程,并就其在不同区域、五大粮种收储通风控制方面的应用试验情况进行了探讨。双方围绕粮食、果蔬产后处理、粮食烘干品质调控、烘储技术规范研究、粮食平衡水分应用等议题进行了广泛深入交流。

  此次来访交流,使双方增进了了解,扩展了技术视野,也为双方在未来开启合作奠定了基础。