农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 交流合作

我院赴河北、山东、江苏等省开展小麦秸秆综合利用专题调研

来源:能环所 更新时间:2018年06月22日

  为深入了解黄淮海地区小麦秸秆综合利用情况,由我院赵立欣副院长带队,能环所姚宗路副所长、霍丽丽博士、马腾博士组成的调研组,于2018年6月7日~14日,先后赴河北省、江苏省和山东省开展小麦秸秆综合利用情况调研。

  调研组考察了临西县小麦秸秆机械化还田、玉米播种、生物质热电联产能源化利用项目、以秸秆为基质的菌菇生产项目、秸秆青贮饲料化利用项目,临漳县秸秆生物天然气项目,睢宁县小麦秸秆机械化还田和离田、秸秆收储中心、食用菌生产项目、秸秆沼气集中供气项目,肥城市秸秆收储运体系、生物质直燃发电项目等。

  调研组还与地方负责同志、相关企业、农民合作社和农户进行了深入交流,充分了解现阶段河北、山东等地小麦秸秆综合利用存在的问题、适宜的技术及模式,为黄淮海地区小麦秸秆五化利用研究提供了借鉴和参考。