农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 交流合作

农业设施结构工程重点实验室与韩国设施园艺研究所进行学术交流

来源:设施所 更新时间:2018年06月15日

  5月28日,农业农村部农业设施结构工程重点实验室副主任丁小明研究员、李邵博士和富建鲁工程师一行三人到韩国农村振兴厅设施园艺研究所(以下简称韩国园艺所)进行学术交流,参观了结构力学实验室及试验温室。

  丁小明介绍了我院的基本情况,以及实验室近几年开展的主要研究工作;富建鲁介绍了新开发的温室结构设计软件。会上,双方就我国的温室分布及其结构特点、草莓栽培技术、温室种植效益等进行了研讨。

交流会

  会后,在韩国园艺所Ryu,Hee-ryong教授的陪同下,我院人员参观了韩国园艺所结构力学实验室和试验温室。此次交流加深了韩国同行对我院和重点实验室的定位、职责以及承担的具体工作的了解,同时也使我院了解了韩国在结构力学和设施农业方面取得的新进展,为双方进一步合作奠定了基础。