2017年8月25日,韩国农村发展管理局国立园艺与本草科技研究所(National institute of horticultural &herbal science, Rural Development Administration)Ryu Heeryong 教授一行来我院设施所和农业部农业设施结构工程重点实验室参观访问,并进行了学术交流,同时参观了设施所永清试验基地。

  实验室副主任魏晓明博士向韩国专家一行介绍了我院和重点实验室的组织结构和近年的科研进展情况和取得的成果。Ryu Heeryong 教授做了塑料温室结构性能评估的研究报告,探讨了塑料温室结构构件如何采用试验力学系统进行受力的测试分析,基于数据分析最终获得温室结构性能评估指标和体系。此外,韩国李博士做了循环风机设置对温室环境影响的报告,通过实验测试探讨了循环风机的不同设置对温室温度场的影响。实验室秘书何芬博士介绍了日光温室热风加温和毛细管根区加温对室内环境及根区环境的影响。

  此次来访交流,使双方人员增进了了解,扩展了技术视野,也为双方在未来开启更为深入的合作奠定了基础。(设施所供稿)


  • p_04.jpg
  • p_03.jpg
  • p_02.jpg
  • p_11.jpg
  • p_10.jpg
  • p_09.jpg
  • p_08.jpg