为深化黔西南州与我院的合作伙伴关系,201713日,中共黔西南州委常委、州人民政府常务副州长邓家富一行八人到我院就黔西南“星火计划、科技扶贫”试验区工作开展交流。刘海启副院长及规划所、投资所、监测站、标准所、能环所、设施所和加工所等相关部门领导出席了交流会。

邓家富常务副州长首先代表州委、州政府感谢我院多年对黔西南州农业和农村发展的支持和帮助,简要介绍了我院帮助支持的兴义市国家级现代农业示范区建设项目、义龙试验区农业产业“十三五”总体规划进展和落实情况。随后重点汇报了黔西南州社会经济发展情况、农业农村工作开展情况,着重介绍了黔西南州“念好山字经,打好特色牌,奋力打造民族特色山地经济创新示范区”发展理念和“人无我有、人有我优、人优我特”的山地立体特色高效农业体系构建路径。最后希望我院今后继续支持黔西南州农业产业发展规划,在国家层面为黔西南州农业发展中的综合性、战略性问题提供政策指导和方向引领,指导黔西南州召开第五届“中国美丽乡村万峰林峰会”。

刘海启副院长高度评价了黔西南州“星火计划、科技扶贫”试验区取得的成绩。同时,非常感谢黔西南州委、州政府对我院的信任,作为多年来的合作伙伴,我院将一如既往地支持黔南州山地立体特色高效农业发展。今后着重在国家现代农业示范区、粮食生产功能区、重要农产品生产保护区、特色农产品优势区、农业可持续发展试验示范区和现代农业产业园等“五区一园”建设方面加强合作,以美丽乡村万峰林峰会为平台开展交流,有效促进黔南州山地立体特色农业现代化建设,并要求我院相关部门与黔西南州农委等部门积极对接,落实具体工作。(科技管理处供稿)


  • p_04.jpg
  • p_03.jpg
  • p_02.jpg
  • p_11.jpg
  • p_10.jpg
  • p_09.jpg
  • p_08.jpg
  • p_22.jpg