经国家外国专家局和农业部批准,崔军副院长于20161113日至27日率团赴英国进行了为期15天的“新型城镇化下现代农业发展规划”培训。

  

培训期间,大家聆听了斯旺西大学(Swansea University)和卡迪夫大学(Cardiff University)教授们关于英国城乡规划体系、乡村发展政策与规划管理、农业资源和乡村文化保护、食品安全和英国农业支持政策等课程;与威尔士政府(Welsh Government)、查尔斯基金会(Prince Foundation)有关人员进行了座谈交流;实地参观考察了威尔士国家公园、乡村特色小镇、畜牧养殖场、乡村工业等。对英国城乡规划体系、乡村保护与规划管理、现代农业生产和农业可持续发展等方面有了全新的了解和认识,培训取得了良好成效。

这次培训考察,学习了英国推进城乡规划体系发展的成功经验,实地目睹和感受了英国城镇化建设、现代农业发展以及乡村保护与规划建设的巨大成就,不仅加深了我们对农业与农村规划的理解和认识,也引发了关于城镇化、现代农业和乡村建设的诸多思考。当前,推进新型城镇化建设和实现农业现代化是我国全面建成小康社会决胜阶段的两大重要任务,应学习和借鉴英国经验,将城镇化建设与现代农业发展、乡村资源与环境保护结合起来,坚持规划先行、开发与保护并重以及可持续发展的理念,使农业真正强起来、农村真正美起来和农民真正富起来!(科技管理处供稿)

 

 


  • p_04.jpg
  • p_03.jpg
  • p_02.jpg
  • p_11.jpg
  • p_10.jpg
  • p_09.jpg
  • p_08.jpg
  • p_22.jpg