2016年6月16日,芬兰农林部国际合作司司长韦利·佩卡·塔尔维拉(Veli PekkaTalvela)、部长顾问基莫·纳希宁(KimmoNärhinen)和芬兰自然资源研究院(LUKE)院长玛丽•瓦尔斯(Mari Walls)博士、副院长约翰娜·布赫特(Johanna Buchert),LUKE可再生能源管理与生产所所长马库·耶尔文帕(Markku Järvenpää),研究员马里特·赫尔斯德(Maarit Hellstedt)和米科·亚文霖(MikkoJärvinen)等一行7人到访我院。我院隋斌院长,崔军副院长热情接待了来宾,院科技处、能环所、加工所、设施所、信息中心等部门参加了交流座谈。

  座谈会上,隋斌院长首先做了简要致辞,回顾了中芬合作的背景和我院与芬兰在技术培训、示范农场建设等方面合作的历史,并肯定了今后进一步加深合作的重要意义。瓦尔斯院长表达了与我院加强合作的愿望。

  崔军副院长对我院科技工作做了全面介绍,瓦尔斯院长和马库所长介绍了芬兰自然资源研究院的情况以及未来与我院合作的前景和潜在技术领域。

  随后,双方针对中芬两国农业在生物质产业链开发利用研究,都市农业、设施园艺技术、分根种植灌溉技术、ICT网络信息化系统等方面进行了探讨。

  双方一致认为,两院的研究领域契合度很高,对进一步巩固和推进双方合作充满信心。

  芬兰自然资源研究所于2015年由具有百多年历史的芬兰农业食品研究所、芬兰森林研究所、芬兰狩猎与渔业研究所以及芬兰农林部信息中心合并而成,隶属于芬兰农林部,是芬兰最大的农业研究机构。(科技管理处供稿)


  • p_04.jpg
  • p_03.jpg
  • p_02.jpg
  • p_11.jpg
  • p_10.jpg
  • p_09.jpg
  • p_08.jpg
  • p_22.jpg