应美国加州大学戴维斯分校(University of California, Davis,简称UC Davis)张瑞红教授邀请,张玉华研究员一行2人于2016年5月16日至19日赴美国开展了果蔬等废弃物资源化利用相关领域技术的交流与合作研究等工作,取得了预期的考察成果。

 

  张瑞红教授是生物与农业工程系教授,她带领的团队在有机废弃物厌氧发酵技术、沼液沼渣资源化利用技术等方面积累了丰富的经验,取得了重要的成果,在美国有机垃圾厌氧消化技术基础理论研究和实用技术开发方面处于领先地位。我院科技人员实地调研了以果蔬废弃物、过期食品等为主要原料的厌氧发酵沼气工程、沼渣沼液制取肥料工程等,并与张瑞红教授团队就中美两国在有机垃圾厌氧消化技术和装备、沼渣沼液肥料制取技术和装备、沼液培养微藻提取生物柴油等方面的最新成果进行了交流。此外,张玉华研究员一行还与美国加利福尼亚粮食和农业部(California Department of Food and Agriculture ( CDFA ))的官员Casey Walsh Cady和JP Caticiela等进行了座谈,Casey和JP主要介绍了美国加州有机废弃物的现状、利用模式、政策以及未来发展趋势。张玉华研究员介绍了我院在沼气及相关技术领域的研究现状,以及中国对沼气等有机废弃物处理领域的政策支持情况。双方还就中美有机废弃物处理及环境环境保护的其他热点问题进行了交流讨论。

 

  此次交流活动进一步推动了我院与美国技术推广部门及科研院所在生物质能源领域的密切合作,拓展了我院青年科技人员的视野,对提升我院科研能力和团队素质具有积极作用。(能环所供稿)


  • p_04.jpg
  • p_03.jpg
  • p_02.jpg
  • p_11.jpg
  • p_10.jpg
  • p_09.jpg
  • p_08.jpg
  • p_22.jpg