2016年4月28日,我院与全国农业科技创业创新联盟就格鲁吉亚茶工商文旅综合体项目合作举行了签约仪式。农业部原副部长、全国农业科技创业创新联盟主席刘坚,我院隋斌院长,崔军副院长,崔明原副院长,以及联盟执行会长兼秘书长李同斌和副秘书长叶志刚等代表出席了签约仪式。根据协议,双方将在格鲁吉亚茶工商文旅综合体项目中,就共同整合中国、格鲁吉亚、黑海沿岸等丝绸之路经济带地区“茶业种植、观光采摘、加工技术、文化创意、茶叶贸易、健康养生、茶叶金融”等资源,充分利用我院的人才、技术优势,为相关项目提供战略与规划、可行性研究和设计等技术服务。

  刘坚同志在会议上指出,中国的茶文化历史悠久,是中国古代农耕时代的产物。希望合作双方以“茶工商文旅综合体项目”为切入点,坚持贯彻一带一路的方针政策,打造中国农业“走出去”的品牌效应,实现伟大中国梦的复兴。

  隋斌院长表示,我院将积极响应国家一带一路的战略规划要求,贯彻刘坚同志的精神指示,着力支持在丝绸之路亚欧过渡带建立国家农业走出去示范区。依靠种植、加工、贸易、旅游一体化的产业发展,拓展我国农业国际合作,推动“丝绸之路茶走廊”的建设。(科技管理处供稿)

  


  • p_04.jpg
  • p_03.jpg
  • p_02.jpg
  • p_11.jpg
  • p_10.jpg
  • p_09.jpg
  • p_08.jpg
  • p_22.jpg