2015年11月14日,我院在天津召开了天津滨海国际花卉科技园区(简称园区)二期建设项目现场考察及论证会。论证会邀请了中国农科院资深研究员/联合国食物安全委员会高级指导专家梅方权、国家发改委农村经济司胡恒洋巡视员、国家开发银行规划局王文松副局长、农业部发展计划司陈章全副司长、中国农业工程学会副理事长崔明研究员以及园区领导小组副组长田先珏副主席、徐继珍主任、孙茂长主任等专家领导参会。论证会由朱明院长主持。李玉荣副书记、设施所张跃峰所长和项目主要参与人员及园区杨铁顺董事长等参加了会议。

  会上,张跃峰所长从园区总体规划、一期建设与运行效果及技术创新、二期建设内容与目标及效益等三个方面进行了汇报。与会专家领导对项目立足国际的高起点、高标准、高质量建设给予充分的肯定。专家认为,项目技术集成度高、资源利用合理、经营管理优势明显,属于新型的国家支持的农业发展方向,建议加强市场需求分析,坚持品牌化战略,拓展融资渠道,坚持一二三产业的融合,建设全产链的花卉产业生态系统。农业项目建设应充分考虑经济效益和社会效益,力争建成北方花卉生产的示范工程,助力现代农业的转型升级。

  论证会的召开对找准园区的功能定位,推动我院与园区深入合作,促进园区可持续健康发展起到重要作用。会前,与会人员考察了园区生产及建设现状。(设施所供稿)


  • p_04.jpg
  • p_03.jpg
  • p_02.jpg
  • p_11.jpg
  • p_10.jpg
  • p_09.jpg
  • p_08.jpg
  • p_22.jpg