根据质量认证部门中国船级社质量认证公司安排,中国船级社质量认证公司委派3位专家于2015年7月30日至31日对我院质量管理体系认证执行GB/T19001-2008版标准的情况进行了年度和换证前审核。在各单位共同努力和职能部门大力支持下,顺利通过了年度和换证审核。审核工作由院总工办和科技处共同组织,崔军副院长出席了会议并代表院领导班子向审核组专家表示了欢迎,介绍了我院概况和质量管理工作总体情况。院常务副总工程师李笑光研究员向专家组详细汇报了我院总工程师体系建设和质量管理工作取得的新成效。院有关职能部门领导、院副总工程师和各所总工程师、内审员等参加了首次会议和末次会议。

  按照计划今年对院总工办、院办(档案室)、人事处、基建处、规划所、设施所、加工所、能环所八个有关部门进行了全面审核。审核专家组通过两天来对八个部门的认真审核,对我院一直坚持以公益事业为导向积极为政府服务、为农业第一线服务的精神和始终严把质量关的工作作风表示敬佩。同时,对我院总工程师管理体系建设和根据自身工作范围和特点编制实施的质量管理规范、“三审一批准”质量审查制度、管理流程设计以及取得的技术质量管理成效给予了高度评价。通过对人事处、基建处、院办(档案室)和总工办的审核,也对我院职能部门规范的管理给予了高度评价。在整个审核中未发现不符合要求的项目。

  审核专家组通过检查分析与沟通交流,也对我院进一步提升质量管理水平,提出了有价值的建议。如针对项目策划阶段还缺乏较详细的过程记录和成果质量终审强、过程审查弱等情况,建议进一步加强各研究所内部过程管理和质量审查。审查专家组还就进一步加强内审工作促进质量管理水平的提高提出了建议。(总工办供稿)


  • p_04.jpg
  • p_03.jpg
  • p_02.jpg
  • p_11.jpg
  • p_10.jpg
  • p_09.jpg
  • p_08.jpg
  • p_22.jpg