当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 人事处(博士后科研工作站) > 工作动态

我院开展“向实行计划生育的贫困母亲献爱心”活动

来源:人事处 更新时间:2018年05月30日

  在社会各界的关爱支持下,坚持“小额资助,直接到人,滚动运作,劳动脱贫”的救助模式,历经了23载的“幸福工程——救助贫困母亲行动”,在卫生计生与扶贫开发相结合的实践中取得了良好绩效,为全面建成小康社会做出了积极贡献。

  为深入贯彻落实党的十九大提出的“实施健康中国战略”及“精准扶贫”等工作部署,根据农业农村部计生办《关于开展我部2018年“向实行计划生育的贫困母亲献爱心”捐款活动的通知》(农计生办〔2018〕1号)要求,我院组织全院职工开展捐款活动。

  我院高度重视捐款工作,加强对捐款活动的组织领导,把捐款活动作为一项重要的扶贫工作,并加强弘扬扶贫济困、奉献社会精神的宣传和舆论引导,增强我院干部职工的大局意识、奉献意识和责任意识,充分调动广大干部职工参与捐款的积极性和主动性,营造扶危济困、奉献爱心的良好氛围。

  此次活动我院共收到248名职工的7499.00元(大写:柒仟肆佰玖拾玖元整)捐款。