农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 农业工程标准定额研究所 > 工作动态

落实中央八项规定精神,自觉遵守党的纪律要求

来源:投资所标准所联合党支部 更新时间:2018年06月25日

  6月7日下午,我院副院长、副书记、纪委书记张万桢以“落实八项规定精神,自觉遵守党的纪律”为主题,为投资所标准所联合党支部全体党员和群众讲了一堂内容系统、深刻的党课,副院长崔军参加了党课活动,党支部书记、标准所所长赵跃龙主持了会议。

  张万桢副院长从贯彻落实中央八项规定精神、加强党的纪律建设和做好党内监督工作等三个方面认识,作了详细而生动的讲解。贯彻落实中央八项规定精神是一个民心工程,是一次机关革命,是一项必须长期坚持的任务,需要党员和群众在实践中认真贯彻落实八项规定精神、六项禁令、厉行节约反对浪费、通用办公设备家具配置标准、楼堂馆所建设等方面的具体要求;遵守好党的纪律,党员干部要坚定信念,提高政治站位,认真学习掌握纪律要求,强化约束,深入践行党纪要求;强化监督是落实中央八项规定精神和遵守党的纪律的重要手段,但党内监督要讲原则和方法,既要做到有权必有责、有责要担当以及用权受监督、失责必追究,又应以良好的精神状态与和谐的奋斗精神推进党内监督工作,以对党对单位负责的态度做好党内监督和群众监督,实事求是反映问题,把握好反映问题的路径。

  大家认为:这是一次深刻的纪律教育专题党课,受益匪浅;要不断学习贯彻中央八项规定精神和有关党的纪律,增强政治站位和政治自觉,强化“四个意识”,党支部和广大党员要发挥好战斗堡垒作用和先锋模范作用。