根据部党组《关于学习贯彻党的十九届二中全会精神的通知》(农党委[2018]8号)要求,我院高度重视,迅速组织召开院党委(扩大)会议,院领导班子成员集中学习、交流发言,大家一致认为,十九届二中全是我国经济社会发展进入新时代的一个重要会议,修改宪法部分内容,体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视宪法在治国理政中的重要地位和作用,将对全面建成小康社会、推动中国特色社会主义事业发展提供强大动力。会后,院党委办公室印发通知,做出学习全会精神的具体安排部署,在全院兴起学习贯彻全会精神的热潮。

  各党支部结合2017年度党支部组织生活会和民主评议党员工作,进行集中学习、辅导讲座或座谈交流,深入学习习近平总书记重要讲话精神和《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》。规划所党支部结合支部组织生活会深入学习全会精神,支部书记以“认真学习领会十九届二中全会精神,关心国家大事”为题讲党课,进行全面解读;加工所党支部将学习范围扩大到全所职工,支部书记带头领学,党员代表畅谈学习体会;监测站、设施所党支部组织各党小组内部开展全会的专题学习和座谈交流,党小组组长对本小组成员的学习体会情况进行小结,党支部组织支部委员和党小组组长进行交流学习总结;基建行政建筑所昌平中心联合党支部在集中学习和个人自学的基础上,每位党员撰写了学习体会。

  全院干部职工充分运用“支部工作”APP、微信群等新媒体平台,认真学习十九届二中全会精神的重要意义、公报的核心内容,充分认识宪法的重要地位,以及修改宪法的必要性和重大意义,坚决拥护党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度做出的重大决策,推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化。

  大家纷纷表示,宪法修改关系全局,影响广泛而深远。宪法修改充分体现党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,充分体现党的主张和人民意志有机统一。推动宪法与时俱进、完善发展,既是为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力宪法保障,也是党领导全国人民实行依法治国战略的生动实践,我们要自觉提高政治站位,理解、支持、践行宪法修改的具体规定和要求。

  下一步,全院干部职工将继续全面认真学习全会精神,不断消化吸收,将学习贯彻引向深入、指导实践、推动全院各项工作。


  • p_04.jpg
  • p_03.jpg
  • p_02.jpg
  • p_11.jpg
  • p_10.jpg
  • p_09.jpg
  • p_08.jpg