——记农业部规划设计研究院退休老党员李景鸾

  李景鸾同志是我院有着四十多年党龄的退休老党员,虽然年近八旬,但一直是农展南里社区的积极分子,曾做过楼门长、文化队队长、治安巡逻队队长。近几年由于身体原因,无法继续长时间外出工作,他便坚持用心做他的剪报事业,至今已制作出三十三册,分为中国特色社会主义政治制度、社会主义核心价值观、三严三实、着眼“四个全面”促进文明发展等多个专题,还坚持八年为农南社区剪集各类消息报道共十七册,1150多页。

  十九大的胜利召开,在党和国家的历史上意义重大,为了做一个有关十九大的专题剪报,李景鸾同志收集了北京日报、北京晚报、朝阳报等报纸上有关十九大的重大报道和论述,他说:“十九大报告讲得别提多详细了,一张报纸不够,我要借接几张,把十九大报告的剪报搞好。”近期他制作了习近平总书记中外记者见面会讲话启示、砥砺奋进的五年、关于全面从严治党等专题剪报。

  退休前李景鸾同志曾从事扶贫工作,十九大报告对于精准扶贫、精准脱贫的具体安排,让他倍感振奋,他说:“因为我过去搞过扶贫,坚持精准扶贫、精准脱贫,做到脱真贫、真脱贫实在是大得人心。”

  他认为,作为老党员一定要不忘初心、起好作用,做到离岗不离党、退休不褪色,把爱党、护党、兴党落实到生活中的各个环节。(人事处供稿)


  • p_04.jpg
  • p_03.jpg
  • p_02.jpg
  • p_11.jpg
  • p_10.jpg
  • p_09.jpg
  • p_08.jpg